Безопасны ли материалы, из которых изготовлен вибромассажер?

Да! Компания ARK Therapeutic была основана, для того чтобы предоставлять высококачественные изделия для людей с особыми потребностями с целью улучшения качества их жизни. Мы являемся одной из немногих компаний в это отрасли, зарегистрированной в Управлении по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA), и наши изделия входят в список FDA и производятся в США. Кроме того, изделия ARK предназначены для использования в медицине, соответствуют требованиям FDA и не содержат свинца, эфира фталевой кислоты, поливинилхлорида, бисфенола или латекса.

Есть ли возможность международной отправки?

Да, такая возможность есть. Детальнее вы можете изучить информацию в разделе Международна доставка.

Как правильно ухаживать за насадками и массажером Z-vibe?

Саму ручку массажера вы можете обрабатывать дезинфицирующим спреем или салфеткой.
Насадки должны быть сняты и обработаны одним из следующих способов:

— вымыты антибактериальным мылом и промыты значительным количеством проточной воды
— возможно положить насадки в посудомойку. Важно удостовериться что они не упадут на нагревательный элемент, который расположен на дне посудомоечной машины. Если возможно, отключите режим сушки.
— вы можете положить насадки в кипящую воду, но не больше чем на 2-3 минуты. Дайте достаточно времени что бы насадки остыли.
— вы можете использовать «Анолит КРИСТАЛЛ» препарат для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки.

Эти советы по уходу верны для домашнего личного использования Z-vibe.
В ином случае, мы настоятельно рекомендуем использовать насадки индивидуально. Если вы пользуетесь массажером Z-vibe в логопедической практике предложите пациентам приобрести насадки для индивидуального использования. Это так же важно, как и использования личной зубной щетки.

Как сэкономить при покупке  Z-vibe?

Наиболее выгодным является приобритение наборов Z-vibe с насадками. Доступные в продаже наборы вы можете посмотреть на странице НАБОРЫ Z-VIBE

Какой срок службы фирменных элементов питания для Z-vibe?

Официальные элементы питания для Z-vibe от Ark Therapeutic рассчитаны на 24 часа беспрерывной работы. Таким образом, если вы используете Z-vibe несколько минут в день, одной батарейки хватит на очень длительный период.

Кто может насладиться преимуществами вибромассажера Z-Vibe®?

Вибромассажером ARK’s Z-Vibe® могут пользоваться все люди, независимо от возраста и когнитивной способности, в частности, лица с дефектами речи, расстройствами приёма пищи, с проблемами сенсорного восприятия и/или с затруднениями в выработке навыков речевой моторики. Подобные затруднения возникают у детей с синдромом Дауна, аутизмом, детским церебральным параличом, дисфункцией сенсорной интеграции и т.д.  Воспитатели должны консультироваться с логопедом и врачом по профессиональным заболеваниям, чтобы узнать, можно ли включить Z-Vibe® в план лечения.

Кто является производителем вибромассажеров Z-Vibe®?

Производитель — компания ARK Therapeutic (США). Вы приобретаете изделие у официального импортера.

Идея создания вибромассажера Z-Vibe® принадлежит магистру наук, сертифицированному специалисту CCC-SLP (Сертификат клинической компетентности для логопедов) Дебре С. Ловски и ее мужу Джону Ловски, бакалавру наук по специальности инженера-механика. Проработав более 35 лет с детьми и взрослыми с нарушениями речи и расстройствами приёма пищи, Дебби полностью понимает проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с особыми потребностями. Поэтому вибромассажер Z-Vibe® был разработан с учетом безопасности, долговечности и универсальности.

Меры предосторожности при работе с массажером Z-vibe

Пожалуйста, соблюдайте следующие меры предосторожности:
• Массажеры Z-Vibe® являются приборами лечебно-оздоровительного назначения, и процесс использования должен постоянно контролироваться. Если ребенок хочет самостоятельно держать инструмент в руке, мы рекомендуем использовать метод «рука в руке» или осуществлять непосредственное наблюдение
за процессом использования.
• Инструмент содержит мелкие детали, которые могут попасть в дыхательные пути и вызвать удушье. Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности при смене насадок и/или замене батарей.
• Ребенок не должен жевать ручку прибора, а только насадки, специально предназначенные для жевания.
• Для того чтобы включить вибромассажер, просто поворачивайте насадку Switch на конце ручки до тех пор, пока устройство не начнет вибрировать. Пожалуйста, не затягивайте насадку слишком сильно, поскольку это не усилит вибрацию, а может привести к повреждению мотора.
• В санитарно-гигиенических целях мы не рекомендуем использовать одну и ту же насадку для нескольких пациентов. Рекомендуется, чтобы у каждого пациента была собственная насадка или набор насадок.
• Лучше всего избегать воздействия на зону височно-нижнечелюстного сустава, так как у некоторых людей это вызывает неприятные ощущения. Кроме того, стоит избегать области носа у людей с проблемами, связанными с придаточными пазухами носа, поскольку в этой зоне может быть повышена чувствительность.

Может ли мой ребенок самостоятельно пользоваться Z-Vibe®?

Вибромассажер Z-Vibe® должен использовать терапевт и/или родители. Если ребенок хочет самостоятельно держать Z-Vibe® в руках, мы рекомендуем использовать метод «рука в руке». Поскольку это изделие медицинского назначения содержит мелкие детали, использование должно происходить под постоянным наблюдением.

Подходит ли вибрация для всех?

Многим людям нравится ощущать приток сенсорных сигналов в ротовой полости, и они с удовольствием воспринимают стимуляцию при помощи вибромассажера Z-Vibe®. Однако у каждого человека есть свои собственные сенсорные предпочтения, пристрастия и предубеждения, и поэтому некоторые люди могут быть менее восприимчивы к вибрации, чем другие. Вибрация вызывает настороженность, и может потребоваться время для того чтобы ребенок проникся доверием и начал ее воспринимать. Сначала нужно медленно и постепенно вводить прибор в рот без вибрации. Затем можно включить прибор и показать, как он работает, позволяя почувствовать вибрацию на кистях руках или на руках, постепенно переходя к ротовой полости. Однако, не забывайте, что Z-Vibe® можно использовать в положении «Выкл.» без вибрации. Даже без вибрации Z-Vibe® может использоваться для орально-моторной стимуляции и выполнения упражнений для разработки навыков приема пищи и речевой моторики.

Я родитель/воспитатель. Могу ли я использовать Z-Vibe® дома?

Конечно! При использовании вибромассажера дома родители должны строго соблюдать рекомендации по терапии. В среднем, дети посещают логопеда 1-2 раза в неделю, но Вы видите своего ребенка каждый день! Вы можете ускорить процесс обучения, работая с ребенком каждый день и выполняя домашние задания по несколько раз в течение дня. Попросите своего терапевта объяснить и продемонстрировать, как выполнять упражнения, и дать рекомендации, как добиться результатов в домашних условиях. Подробное описание упражнений с использованием вибромассажера Z-Vibe приведено в книге «Советы и методы использования массажеров Z-Vibe® и Z-Grabber®».