Безопасны ли материалы, из которых изготовлен вибромассажер?

Да! Компания ARK Therapeutic была основана, для того чтобы предоставлять высококачественные изделия для людей с особыми потребностями с целью улучшения качества их жизни. Мы являемся одной из немногих компаний в это отрасли, зарегистрированной в Управлении по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA), и наши изделия входят в список FDA и производятся в США. Кроме того, изделия ARK предназначены для использования в медицине, соответствуют требованиям FDA и не содержат свинца, эфира фталевой кислоты, поливинилхлорида, бисфенола или латекса.

Как правильно ухаживать за насадками и массажером Z-vibe?

Саму ручку массажера вы можете обрабатывать дезинфицирующим спреем или салфеткой.
Насадки должны быть сняты и обработаны одним из следующих способов:

— вымыты антибактериальным мылом и промыты значительным количеством проточной воды
— возможно положить насадки в посудомойку. Важно удостовериться что они не упадут на нагревательный элемент, который расположен на дне посудомоечной машины. Если возможно, отключите режим сушки.
— вы можете положить насадки в кипящую воду, но не больше чем на 2-3 минуты. Дайте достаточно времени что бы насадки остыли.
— вы можете использовать «Анолит КРИСТАЛЛ» препарат для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки.

Эти советы по уходу верны для домашнего личного использования Z-vibe.
В ином случае, мы настоятельно рекомендуем использовать насадки индивидуально. Если вы пользуетесь массажером Z-vibe в логопедической практике предложите пациентам приобрести насадки для индивидуального использования. Это так же важно, как и использования личной зубной щетки.

Как сэкономить при покупке  Z-vibe?

Наиболее выгодным является приобритение наборов Z-vibe с насадками. Доступные в продаже наборы вы можете посмотреть на странице НАБОРЫ Z-VIBE

Кто может насладиться преимуществами вибромассажера Z-Vibe®?

Вибромассажером ARK’s Z-Vibe® могут пользоваться все люди, независимо от возраста и когнитивной способности, в частности, лица с дефектами речи, расстройствами приёма пищи, с проблемами сенсорного восприятия и/или с затруднениями в выработке навыков речевой моторики. Подобные затруднения возникают у детей с синдромом Дауна, аутизмом, детским церебральным параличом, дисфункцией сенсорной интеграции и т.д.  Воспитатели должны консультироваться с логопедом и врачом по профессиональным заболеваниям, чтобы узнать, можно ли включить Z-Vibe® в план лечения.

Кто является производителем вибромассажеров Z-Vibe®?

Производитель – компания ARK Therapeutic (США). Вы приобретаете изделие у официального импортера.

Идея создания вибромассажера Z-Vibe® принадлежит магистру наук, сертифицированному специалисту CCC-SLP (Сертификат клинической компетентности для логопедов) Дебре С. Ловски и ее мужу Джону Ловски, бакалавру наук по специальности инженера-механика. Проработав более 35 лет с детьми и взрослыми с нарушениями речи и расстройствами приёма пищи, Дебби полностью понимает проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с особыми потребностями. Поэтому вибромассажер Z-Vibe® был разработан с учетом безопасности, долговечности и универсальности.

Может ли мой ребенок самостоятельно пользоваться Z-Vibe®?

Вибромассажер Z-Vibe® должен использовать терапевт и/или родители. Если ребенок хочет самостоятельно держать Z-Vibe® в руках, мы рекомендуем использовать метод «рука в руке». Поскольку это изделие медицинского назначения содержит мелкие детали, использование должно происходить под постоянным наблюдением.

Подходит ли вибрация для всех?

Многим людям нравится ощущать приток сенсорных сигналов в ротовой полости, и они с удовольствием воспринимают стимуляцию при помощи вибромассажера Z-Vibe®. Однако у каждого человека есть свои собственные сенсорные предпочтения, пристрастия и предубеждения, и поэтому некоторые люди могут быть менее восприимчивы к вибрации, чем другие. Вибрация вызывает настороженность, и может потребоваться время для того чтобы ребенок проникся доверием и начал ее воспринимать. Сначала нужно медленно и постепенно вводить прибор в рот без вибрации. Затем можно включить прибор и показать, как он работает, позволяя почувствовать вибрацию на кистях руках или на руках, постепенно переходя к ротовой полости. Однако, не забывайте, что Z-Vibe® можно использовать в положении «Выкл.» без вибрации. Даже без вибрации Z-Vibe® может использоваться для орально-моторной стимуляции и выполнения упражнений для разработки навыков приема пищи и речевой моторики.

Я родитель/воспитатель. Могу ли я использовать Z-Vibe® дома?

Конечно! При использовании вибромассажера дома родители должны строго соблюдать рекомендации по терапии. В среднем, дети посещают логопеда 1-2 раза в неделю, но Вы видите своего ребенка каждый день! Вы можете ускорить процесс обучения, работая с ребенком каждый день и выполняя домашние задания по несколько раз в течение дня. Попросите своего терапевта объяснить и продемонстрировать, как выполнять упражнения, и дать рекомендации, как добиться результатов в домашних условиях. Подробное описание упражнений с использованием вибромассажера Z-Vibe приведено в книге «Советы и методы использования массажеров Z-Vibe® и Z-Grabber®».