Какова продолжительность одного сеанса использования вибромассажера Z-Vibe?

Какова частота и продолжительность использования вибромассажера Z-Vibe в режиме вибрации?   

Это зависит от сенсорных предпочтений каждого человека. Некоторые люди не выносят длительную стимуляцию, тогда как другие обожают ее. В любом случае, мы всегда рекомендуем медленно вводить вибромассажер Z-Vibe в ротовую полость (чтобы человек не испытывал никаких неудобств). Сначала нужно использовать прибор без вибрации. Затем можно включить прибор и показать, как он работает, позволяя почувствовать вибрацию на кистях руках или на руках, постепенно переходя к введению в ротовую полость.

После того как насадка вибромассажера окажется во рту, период воздействия может меняться, в зависимости от ваших целей. Например, при работе над поднятием кончика языка используют Z-Vibe с насадкой Probe или Mini или Fine, для того чтобы иметь возможность прикоснуться к альвеолярному гребню (за верхними передними зубами).Cлегка надавливите на альвеолярный гребень, после чего выньте насадку изо рта и ждите результата. В случае если кончик языка не поднимается, повторите упражнение еще раз (если человек позволяет). Снова надавливите на альвеолярный гребень и ждите, пока кончик языка поднимется. Иногда этого простого тактильного сигнала достаточно для того чтобы кончик языка начал подниматься. В случае если кончик языка по-прежнему не поднимается,  переходите к другой цели, поставленной на текущий момент времени, а затем повторите это упражнение  Если ответа все еще нет, переходите к постановке звуков или к тренировке навыков приема пищи, и повторите это упражнение немного позже. Таким образом, для выполнения этого упражнения вибромассажер Z-Vibe используется совсем недолго.

То же самое происходит при прикосновении к боковым сторонам языка для разработки навыка бокового движения языка, надавливании на спинку языка, чтобы помочь поднятию языка, надавливании на середину языка для создания чашеобразной выемки и т.д. При использовании насадок серии Animal, продолжительность нахождения насадки во рту может быть дольше, вплоть до 30 секунд. За это время ребенок обхватывает губами мордочку животного, исследует языком пупырышки и бороздки, кусает накладки на обратной стороне насадки для тренировки соотношения челюстей и т.д. Затем выньте насадку изо рта, чтобы поработать над лепетными звуками, произношением и тренировкой навыков приема пищи.

По общему правилу, нужно провести стимуляцию, отследить реакцию и соответствующим образом скорректировать дальнейшие действия. В случае, если в какой-либо момент у ребенка проявляются признаки нежелания продолжать терапию (гримасничает, отталкивает прибор, отворачивает голову и т.д.), нужно прервать сенсомоторную оральную терапию на этой стадии до момента полного отказа от стимуляции. Прибор можно будет использовать снова на следующем сеансе, начав с момента, немного предшествующего моменту появления признаков нежелания продолжать терапию, и закончив до появления этих признаков. Работайте над достижением индивидуального прогресса и помните, что частое повторение упражнений в течение дня важнее, чем количество упражнений, выполненных в течение одного сеанса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *